Как живительна вода!

Зайтуна Искандарова
Всем  понять  уже  пора –
У  воды  свои  права:
Как  целительна,  мудра,
Как  живительна,  добра!
Негатива  не  выносит –
Наводнением  уносит,
Проливается  грозой
И  смывает  грязь  собой!
Помнит  все  слова  плохие
И  вернет  их  в  дни  лихие
Тем,  кто  их  проговорил,
Кто  дурное  возомнил…
Ну,  а  те,  что  хороши –
Возвратит  в  делах  больших:
Отзовется  добротою,
Родниковой  чистотою!
Ей  молитва  сотворится –
Слово  Божие  родится
И  до  Неба  долетит
Мыслей  искренних  вердикт!
Все  исполнятся  хотенья
И  по  Божьему  веленью
Вновь  водичка  возвратит
Плавный,  ласковый  мотив…
Если  только  встанем  кругом
Пред  водою – нашим  другом!
И  попросим  о  дожде,
О  лужайках,  что  в  нужде
Без  воды  горят  и  чахнут! –
Небеса  поймут  и  ахнут:
Как  Едино  обращенье,
Как  Божественно  творенье –
Силой  мысли,  сообща
Все  прощение  вершат!
И  прольется  дождь  обильный,
Очень  теплый  и  всесильный,
И  напьется  вся  земля,
Все  лужайки  и  поля!
Под  дождем  мы  будем  сами
То  улыбкой,  то  слезами
Единенье  восхвалять,
Силу  Божью  воспевать!
Целеполаганье  наше,
Продвигая  мысли  дальше,
К  Совершенству  приведет,
В  нас  развитие  найдет!
А  водица,  как  стихия,
Унесет  года  лихие!
Будем  пить,  благодаря,
И  молитвы  ей  творя…