МХ-72 Влад - вообще красапета прочёл статью...

Вячеслав Рассыпаев
Влад – вообще красапета: прочёл статью,
принял чужую трагедию за свою,
ринулся, что называется, с кожурой
в зону АТО, лозунг выкрикнул – всё, герой!

Что там за дверью соседа – сам знать бы рад,
но это ж часть Украины, хоть трупный смрад
подушку сквозь щель основательно пропитал
и дворниками разносится на квартал.

Уже репортажи о доблестном Владе пошли:
гордись соплеменником и не вылазь из петли!
Помнишь армянскую присказку «цавэт танэм»?
Это она – диктатор твой и тотем.

…Владу оттяпало ноги – стоял неподъёмный рёв.
И в поголовной побудке ближних и дальних дворов
словно вплетён был нитью давящий карму писк –
в общем, вкрутили протезы со скрипом дренажных спиц.

Подобно прибитому к стенке сигнальному фонарю,
эту комедию сальную я поневоле смотрю.
Забранное решётками окошко в одной из стен
время от времени заполняет уже знакомый фосген.

К счастью, шконка одна. Баланду ни с кем не делить.
Исключены тефтели, но также и звездюли.
Небо в привычном ритме над пиками вышек плывёт,
солнечный диск маринуя в помоях околоплодных вод…

Вытяну девять лет – мне скажут: иди к чертям,
к блоггерам Сифилиополя и к Танюше Монтян!
Будешь, мол, проклинать в поэмах нас так и сяк…
А знаете, за какой поймали меня косяк?

Машинка стояла плохо. Донецкие номера.
И про угон доложила продавщица ситра.
Донецк – это ж Украина, иттить вашу мать в кутью?
Вот я и принял её частичку – по бамперы – за свою.