Сегодня я умер...

Эдуард Косачев
Сегодня я умер, представ перед Тенью
Бескрайняя тишь вознесенной души,
Где бликами кадры ушедших мгновений
Наполнены светом, которыми жил.

Предстал перед гранью, не двигаясь боле
Кругом никого, ничего...пустота,
Лишь сердце стучит ожиданием доли
Огласки небесных присяжных суда.

Во взгляде их лиц, что внутри холодею
В молчанье укор - застывающих жил,
И сердце, коль было б, подобно паденью
Расплаты мой час в этом эхе пробил.

Молчанье во взгляде, укор провиденья
Как жил, что оставил ты после себя,
Во мгле ты свой шанс необъятной вселенной
Растратил, так глупо, так слепо и...зря...