Первый снег

Татьяна Варварова
Первый снег, освежая землю,
Лег покровом белесоснежным...
Удивив нежданной метелью,
Белизной, ослепляя нежной.
Все смешалось – снежинки, листья,
Закружились в порыве робком...
Удивленные смотрят лица…
Что - зима? Ох, слякоть и только…