Река жизни

Андрей Усачёв
Жизнь быстротечна как река, в мгновенье
Вся промелькнет в одном коротком сне
Проснувшись,  не узнаешь отраженье
Что в зеркале принадлежит тебе

Так успевай, пока еще ведь  молод
Ищи ты отражение   в  ином…
В работе, в творчестве, свой утоляя голод
В  семье  и  в  детях, это как закон

В делах, в поступках отражаясь,
Свой  смысл  жизни  обретешь
Разбрасываясь и за все хватаясь,
Упустишь,  птицу - счастья  не вернешь