С. О. Г

Анатолий Николаевич Филиппов
Сквозь тучи в небе не видна луна,
А на воде серебряные блики.
Весеннюю прохладу пью сполна,
Ещё увы безвестный... не великий!
Льют звезды свет на не прогретый луг,
Его ковёр пока ещё не вышит.
Весёлый слышен гомон птиц вокруг,
А сердце глухо - ничего не слышит:
Оно давно привыкло к тишине
Льдом сковано... едва ли встрепенется,
Готовое откликнуться весне.
А что ему скажите остаётся?