Всякая всячина

Илья Токов
      Россия снова стала целомудренной - она ни с кем не имеет никаких сношений.

Держит дедок серебряный рубль со звездой и крестился.
- Дед, чо на звезду-то крестишься?
Это же не крест господень?!
-Рупь-то советский, а сребро церковное, с иконок поруганных сорвано!
Практически все серебряные  полтинники и рубли, выпущенные  в  1922 - 1927 гг. для остановки инфляции, отчеканены из церковного серебра, которое было конфисковано в целях якобы помощи голодающим крестьянам Поволжья. Изьятие церковной утвари и окладов икон из драгметаллов сопровождались арестами и расстрелами священно-служителей. 
   Правительственный декрет об изъятии  был подписан 26 декабря 1922 года.

- Как жизнь?
- Как на судне тонущем: плывешь бог знает куда, тошнит, а деваться некуда.

- Как живешь?
- Как Ильич: не кормят, не хоронят и слова сказать не дают.

- Как живешь?
- Как Желудь: кругом дубы - чиновники, полицейские, депутаты, ступить некуда и всякая свинья съесть наровит.

- Как живешь?
- Как индеец: имею вождя и хожу практически голый.

- Как живешь?
- Как пуговица: что ни день, то в петлю. А в общем, как в сказке: чем дальше, тем страшнее .

Оптимист считает, что "хуже уже  быть не может", а пессимист  -  «погодите, ещё не то будет».

За что сняли Хрущева?
- За десять "Ка":
1. За коллективное руководство
2. За культ личности
3. За Кубу
4. За кукурузу
5. За коров
6. За Китай
7. За кумовство
8. За краснобайство
9. За коммунизм
10. За Кузькину мать.

11.- А за Крым ему ничего не было?

   Натянул Иван-царевич Лук, вернее,  Чиполлино, удавольствия никакого,  только прослезился.

   Поцеловал Иван-царевич лягушку и превратилось земноводное в добра молодца.  "Самец!", - догадался Вован и пошел в стриптиз гей клуб на концерт симфонической музыки. . .