И грусть все радости топила...

Верона Шумилова
Сюжет мой снова о туманах
И о дождях, которых нет...
А, может, он о тех обманах,
Каким не так уж много лет?
 
Ночами  мысли убегают
Туда, где сердце хочет быть,
И средь туманов синих тают,
Но мне, что было, не забыть!
 
А было наше в звёздах лето,
Была гитарная струна,
Что окрыляла взлёт поэтов,
Где зрела юная луна.
 
Но вновь туманы наплывали,
Потом дожди... Гроза потом...
И мы нежданно грусть познали
На перекрёстке озорном.               
 
И грусть все радости топила:
Она была тогда сильней....
А я любила... Я любила
Средь торжествующих дождей...
          ________