После шкатулки

Михаил 0
От сигареты незнакомца дым клубится,
Уходит шагом времени под потолок
И всё, что суждено ему- лишь слиться
С комнатою, жертвой пасть у ног

Невидимого палача и Бога,
Абстрактного хозяина судьбы,
И что ни делать- лишь одна дорога,
Не смотря на слёзы и мольбы,

Исчезнуть, раствориться в штукатурке,
Принять ислам с крестами на груди,
Поняв, что жизнь прошла в шкатулке
И лучшие все годы позади.