Ручеёк и лягушка

Людмила Безусова
Не бойся,мальчик мой,грозы.
Я рядом,мы с тобой вдвоём!
Ведь после молнии стрелы.
Гремит всего лишь  гром!
А дальше капельки пойдут
По лужам всем скакать
Не бойся,мальчик,я же тут,
Не надо так страдать!
Смотри,по тропкам ручейки,
Как речки быстрые текут,
Теперь смешные пузырьки,
Как шарики кругом растут.
Мы наблюдаем из окна,
И нам вдвоём не страшно,
Я радуюсь,что не одна,
Со мной сынок отважный,
Уже не плачет,не дрожит,
Играется с игрушкой,
Ручей от дождика бежит
И прыгает с лягушкой!