Жалела мёртвой водицы...

Кира Гван
Жалела мёртвой водицы: ничего, потерпи, держись;
зато – пожелала живой: и прорвало наружу жизнь...
Гармонии нет как нет: не пора ли уехать в Тибет?
Ты что-нибудь видишь о т т у д а? Ну, и как оно всё тебе?

Шутить – ещё те мастера, громом гроз раздаётся смех:
в уверенной зоне приёма сигнал идёт без помех.
В устойчивой фазе риска, каких заклинаний ни пой,
на чьей стороне очнёмся – не скажет никто нам с тобой.

Пора закругляться, ведь ангел – бесполое существо:
тобой нарушаемых правил процентов примерно сто.
Отвергнутым мною версиям давно уж потерян счёт...
мы в трещине между мирами – чего же тебе ещё?

Мы резиденты, призраки для прочих – зови, не зови,
и лишь имена друг друга нам ведомы, но не свои.
Здесь сумерки и туманы на всём оставляют следы...
И я – до сих пор – жалею живительной мёртвой воды.

март, 2015