Нью-Йорк как Новый Иерусалим

Наталья Наринян
Нью-Йорк – как Новый Иерусалим.
А что это такое?
Все говорят ему – Светись, Светись!
Немногими он понят.
Говорят, что новый он
И на небесах заложен.
Всё будто нереально
В переносном смысле
Но есть же он на самом деле.
Да, есть, когда душа не в теле.
А лишь витает в облаках,
Бежать же не имеет смысла.
И городской человек
Не предаст своего города вовек.
Он отстоит свой город доконца.
И не предаст его врагу.
Поэтому я никогда и никуда не побегу.
Назло врагам, навстречу счастья.
И денег ни у кого просить больше не буду.
Мне не страшны с тобой ненастья.

10.11.2010