Добро

Станислав Калиновский
Скажи что для тебя добро?
Это кагор? Или просфора?
А может это как раз то,
Что ты доверчив, без разбора?

Добро - это когда отзывчив..
Когда взял за основу милосердие,
Когда ты собран в целое, а не расплывчив,
Когда тобой руководит усердие.

Залез ли в дебри или на свет вышел -
То за тебя решит Всевышний...
Будь рад тому, что шепот справедливости услышал,
Когда все рядом притаились словно мыши.

Пусть ближний будет рад моменту,
Когда ты подарил ему свой добрый нрав,
Как врач создай надежду пациенту,
Всей доброты олицетворением став...

Стен Кий   vk.com/stanky               
http://www.stihi.ru/avtor/stanky
«СОК» (Станислав Олегович Калиновский)
(Москва, 30 июня 2015)