Обещалкины

Михаил Улькрис
(На момент размещения стихотворения на сайте - дождь всё таки прошёл и даже град, но быть жаре это ни капли не помешало и не мешает. Ждём обещанного :)

Обещают град и ветер -
будто будет ураган.
Только верится едва ли...
вновь наврал синоптик нам.

"Обещалкины" такое
про погоду говорят...
их послушать - всё чудесно
и о всём предупредят.

Только в басни мы не верим -
накормили ими нас.
Дождик, град? Да вы заврались!
Так "поёте" каждый раз.

Чуть покапает и снова -
наша "печка" всех "палит".
Аномалия пристала...
будто тут лежит магнит.

С каждым днём всё жарче, жарче...
и просвета не видать.
Хоть грозится "обещалкин" -
холод градусов на пять.

Экстремальная погода...
прямо скажем - караул.
Хоть чуть-чуть тепла бы скинуть,
ветерок бы пусть подул.

Обещают град и ветер,
а на сладкое - мороз.
Подождём их обещаний...
на прохладу нынче спрос.