Мне шум дождя ласкает слух

Петр Сторожев
Для конкурса "Есть в дожде откровенье..."

Мне шум дождя ласкает слух.
Он и не звонок, и не глух.
Он барабанит за окном,
резвясь арабским скакуном.

А если ты к дождю устал,
услышишь, как он прошептал,
что мама пела в колыбель
и засыпаешь под капель.