Середина лета

Дмитрий Перелазовский
Середина лета.
Отцвели сады.
Ночка до рассвета,
Ни туды-сюды.

Коротка нам ночка,
Для любовных дел.
Как в два слова строчка.
И то – не предел.

Чалит месяц лодку
К белым облакам.
Петух чистит глотку,
Красный по бокам.

Утром воздух свежий.
Над рекой туман.
Затаились межи.
И овраг в карман
Забирает ночку.
Пусть поспит чуток.
Привязал за кочку
Ивняка кусток.

Родничок проснулся.
Птицы воду пьют.
День полей коснулся
Сойки гнезда вьют.

Я зеваю смачно.
Рот, прикрыв рукой.
Ночь прошла удачно.
Пора на покой.

30.06.2015