Жара

Николай Гренков
Над городом повисла июльская жара,
Пылает солнце красное без устали с утра,
Прохожие усталые грустят от духоты,
Мечтая о прохладе и свежести росы.

А нам двоим нисколько не плохо без дождей,
Мы любим лето звонкое средь скоротечных дней,
Поскольку в добром сердце есть алая заря,
То жаркая погода нас радует всегда.

Мы ходим в знойный полдень купаться на реке,
Качаясь вместе с небом на золотой волне,
Забыв свои заботы, прощая суету,
Чтоб в сумерках вечерних найти свою звезду.

Известно, что у лета горячие мечты,
Но в раскалённом небе появятся дожди,
С которыми отступит июльская жара
И улыбнётся радуга над городом с утра!

30.06.2015