Жили в больничной палате...

Владимир Сорин
***

Жили в больничной палате,
Площадь деля перед сном,
Койку, матрасик на вате,
Горе и Радость – вдвоём.

Спорили, кашу делили,
Мерили душу добром,
Редко кого-то хвалили,
Жизнь отложив на потом.

Видели силу и слабость,
Слышали стоны и смех,
Знали, как самая малость
Душу толкает на грех.

Между собой не дружили –
Драка бывала большой!
Только, однажды решили:
Пусть всё решает Больной!

Сам он теперь выбирает
В час, когда клонит ко сну:
Горе и Радость встречает,
Но оставляет одну!
                19.06.2015