Всю ночь метель металась, выла

Татьяна Варварова
Всю ночь метель металась, выла,
Рвалась, непрошено в дома...
Нещадно размести грозила,
Покой уютного тепла...
Бросалась злобно снегом в окна,
Бесовским вихрем закружа...
Ища в впотьмах кого-то... точно,
Он был виновник куража...
К утру умаялась, остыла,
Утихомирив блажь свою...
Не знаю, может быть, добыла,
Ту душу впрямь заблудшую…