Притяжение

Алена Кириллова
    магнит здесь - http://www.stihi.ru/2015/06/29/3535

Ромашковое поле... гул шмелей...
И неба перевёрнутая чаша.
Ладонь смешно щекочет муравей,
Беспомощный, а впрочем, нет - бесстрашный!

Обратный счёт... и нет пути назад...
"Земля! Я - "Стрекоза"! Полёт нормальный!"
Есть маленький секрет - зажмурь глаза
И под мечты раскрашивай реальность.

Чтоб ненадолго, хоть на краткий миг,
Босой ступнёй толкая невесомость,
Услышать собственный победный крик
И объявить себя новорождённой

На этой мёдом пахнущей земле,
На солнечно-ромашковой планете,
Где сила притяженья при луне,
Равна такой же силе на рассвете.

Как славно трогать звёзды по ночам,
А утром нюхать белые ромашки.
Расправив парус, помнить свой причал...
Тогда и отплывать совсем не страшно.