Если это - любовь

Игорь Куница
Если это - любовь, то зачем же опять
Мир наполнен тоской и предчувствием лжи?
И предчувствием - будто придётся терять,
Будто призрачно всё - миражи, миражи..

Если это не сон, как же будет больней,
Вновь, услышать "Прощай!", и услышать "Прости".
И, расставшись с собой, в расставании с Ней,
Будет так нелегко, вновь, себя обрести!

Если это - любовь, если - это не сон,
Значит - это судьба поняла, что - должна!
Значит - я, за грехи свои, буду прощён!
Значит - будет Она, за грехи, прощена!

1996