Дорожная пыль у бескрайних дорог

Эдуард Косачев
Дорожная пыль у бескрайних дорог
Незримая тень в зазеркалье былого,
Ты шел и надеялся, только не смог
Понять эту истину проще простого.

Ты верил, что суть предъявляя себя
Заложена в видимой истине света,
Казалось немного, чуток погодя
Вопросы, на все - ты получишь ответы.

Ты шел не гнушаясь и где то поправ
Души отголоски - считая, что это,
Обычная слабость и ты так считал
Весь мир ниспадёт, открывая секреты.

Но шагом за шаг, открывая миры
Других по судьбе оказавшихся рядом,
Сомненья зерно просыпалось внутри
Не все так красиво, что видимо взглядом.

Шагая ломал, создавая в себе
Свой радужный пыл и свое самомненье,
Оставивши след, в запыленной земле
А это всего отпечаток движенья.

В сомнении блеф искрометных надежд
Случайностей нет, это просто стеченье,
И как осознание прожитых лет
Где время сжимается, память - мгновенье.

Дорожная пыль у бескрайних дорог
Уже не бежишь, предаваясь порыву,
Ступая идешь, миновавши порог
В туманную грань осознания мира.

20.05.08.