Слепи из бусинок змею

Ирина Амелина
Слепи из бусинок змею.
Не говори, что не умеешь.
В пустыне, в тропиках, в раю…
Все одинаковые змеи.

Я буду с красным языком,
И со зрачками чёрных ягод,
С гремучим, лаковым хвостом,
С умом холодным, жгучим ядом.

Но и такую научи
Пить сок из чашечек фиалок,
Чтоб знала, как любовь горчит
В противоядии, как жалок:

И театральный жест змеи,
И пирамид передвижение
В песках и лежбищах земли
В опасном соприкосновении…

Но не играй на дудке мне,
Чтоб я скрутила себя в танце –
Есть и в моей живой петле
И колдовство и постоянство….