К монументу приду...

Виктор Михайлович Мостовой
К монументу приду в День Победы
И у вечного стану огня.
О войне будут песни пропеты,
И гармонь растревожит меня.

Прогремят светлой памяти залпы,
Прошагает по площади строй.
Мой отец о боях рассказал бы,
Но ушёл он на вечный покой.