Уйти бы в лес...

Елена Сигалёва
Уйти бы в лес. Ни выстрелов в упор,
ни взглядов за спиной и исподлобья.
Пробраться осторожно, словно вор,
и вещмешок сложить у изголовья.

И в темноту смотреть до слепоты,
и в тишину до хрипоты смеяться.
И знать, здесь никого, лишь ты
в лесу могла бы тоже затеряться.

Вооружённый логикой здесь труп.
Ни очага, ни памяти, ни скорби.
Гори огнём всё, он на жалость скуп,
и не оставит в память даже крови.

Уйти бы в лес, но я стою, как столб,
вдыхая запах придорожной пыли.
Здесь всё иначе, я не вижу троп, что нас с тобой когда-то породнили.

Свобода блеф. Лишь зарево в глазах,
я отступаю, пячусь шаг за шагом.
И ты мне вновь мерещишься в дверях
и машешь на прощанье рваным флагом.

Кто не успел уйти, навеки бродит здесь,
безвольной тенью, почерневшим духом.
Иди за мной, иди за мной сквозь лес,
держи  мою обугленную руку.

30.06.2015