***

Леша Пересмешников
Я почти дома.

Каждую ночь успокаиваю себя.

Ожидание, как саркома,

Разбегается внутри меня.

Я еду куда-то далеко,

То тут, то там мелькают остановки.

Спокойным быть легко,

Но не хватает мне сноровки.

Куда я еду? Где сейчас?

Я в темноте не вижу мира.

До города остался час

И в голове поёт Земфира.

Вместо мажора здесь минор,

Кругом бемоли и их гаммы,

У гениев, конечно, свой мотор,

Но не без амальгамы.

Ещё чуть, осталось пару остановок.

Я покурю и лягу тихо спать.

Но ведь в душе ни без верёвок,

Главное на табуретку никогда не встать.

От ожидания,от грусти,

От разочарования и километров.

Я все считаю секунды жути,

Что без тебя нагонят ветров.

Один, два, ещё 12 , 35.

На часах уж 1:09.

Я все считаю не снова, но опять.

Километрами любовь полегче мерить.