Зимнее бодрящее

Александр Беляковский
Мороз крепчает, лес трещит.
Ни снегирей, ни свиристелей.
Не греет солнца красный щит,
Едва заметный между елей.

Тропинка вьётся, снег скрипит
И вторит валенок подшитый.
Седеет, инеем покрыт,
Вперед торчащий ус сердитый.

Бежит, пытает след Казбек -
Потомок всех пород в округе.
Конечно, он - не человек,
Но... Что мечтать о лучшем друге,
 
Когда, быть может, рядом спит
В берлоге мишка, чмокнув лапу.
А если…?! Эта мысль бодрит. 
Даём быстрей отсюда драпу!

31.01.2014.