Вопрос

Владимир Никифоров
Я не знаю, кем  мне быть,
И совсем не знаю, чем стать:
Толи волком горько выть,
Толи пойти спать.

Должен ли я побеждать
В чуждой совсем игре,
Продолжая нагло врать,
Мол, не поддался мгле?

Или просто на все забить,
Быть покорным судьбе,
Тихо стоять и смотреть,
Как исчезают все.

Как без сил падают ниц,
Слабости отворяя дверь,
И не ловят больше птиц,
Словно дикий зверь.

Как найти ответ: кем быть?
Как найти ответ: чем стать?
По течению мирно плыть,
Или из пепла восстать?