Крест

Эльвира Абрамова
Мы Крест несём. Мы молимся Кресту.
Он нам поддержка в тягостях, напастях .
Возносим мы молитвы ко Христу 
И в море крепко держимся за снасти.

Бывает, что нести так тяжело,
И думается: тяжесть та по мне ли?
Но ты не спросишь Господа: За что?
Ведь мы пред ним всегда, всю жизнь робели.

Несём его, склоняясь ниц, к земле,
Лишь изредка мы вскидываем очи
С вопросом к Богу: Мы ещё в седле?
С надеждой, верой: далеко до Ночи.

30.06.15