Цветет клематис

Геннадий Шалюгин
Рассвет уже избавил от ночного мрака
Красу  изнеженных садовых Фрин.
Мелькают фалдочки  сиреневого фрака
И юбочки  воздушных балерин.
Клематис  горд своей зеленой  гривой.
Ах, до чего  изысканны  цветы!
К ним даже виноградная  лоза игриво
Протягивает изумрудные листы.
И явственно вздохнет старушка  вишня:
Так мало алых ягод на  ветвях!
Цвела и я - так сладостно и пышно,
Что и поэты путались в словах!
Цветет клематис. Рядом - стайка лилий.
Оранжевое  кружево влечет
Не только пчел; мои мечты пустились
Над облаками запахов в  полет.
И мнится:  время покидает стремя.
Мерцает мысль, и суть её проста:
Наш садик - уголок  того Эдема,
Где вкус  любви изведали уста…