***

Чайка Сергей Игоревич
Вот живёшь, ты плывя по течению.
Цели нет никакой и желания тоже.
Что в наследство отдашь поколению?
Что появится здесь, чуть по позже.

Думаешь, всё пройдёт, образуется, сбудется.
Нет всё будет таким же, как ты.
Все поблекнет, рассыпется, сдуётся.
Потому,что живёшь без мечты.

Нет любви говоришь? Полюби для начала.
Ты себя, от нуля к бесконечности.
Чтобы новыми красками жизнь заиграла.
Нужно больше добра, человечности.

Благочестия больше и меньше гордыни.
Перед зеркалом видишь, другой человек.
Соблюдая аскезы сейчас и отныне.
Свет души своей ты, пронеси через век.