Держи мешки! Вокзал тронулся...

Дварт
Едем дальше!..
Михаил Гуськов

Может быть, раскаяться и стоит,
Но не здесь и не на этот раз,
И решенье следует простое:
Выложиться полностью сейчас.
Это так устроена дорога,
Что ее нельзя остановить,
Хоть уже проехали мы много,
Едем дальше, поздно тормозить!

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Тронулась железная дорога,
Поезд потянула за собой.
Граждане х...(ренея) понемногу
Стали поднимать испуга вой.
Рельсы набирали обороты.
Шпалы ускорялись каждый миг.
Вопль ох...(реневшего) народа,
Моментально мэрии достиг.
РЖД начальство на подмогу,
Прикатило, чтобы объяснить:
- Это так устроена дорога,
Что ее нельзя остановить.
Ничего ужасного не видим,
В панику впадает зря народ.
Прекратите этот буйный митинг,
Новая дорога подойдёт.
Вроде бы поверили в посулы,
Но дедок плюгавый закричал:
- Граждане, держи свои баулы,
За дорогой тронулся вокзал!