Люди и голуби

Веселовщина
Голубь - настоящий улиц житель
И прообраз яркий городских людей.
Человек, как он, за кроху сгинет,
От которой станет после лишь глупей.

Люд, как голуби, взлетает от испуга,
Хоть спадает с криком на асфальт потом.
Памятники всех великих и друг друга
"Разукрасил" люд, как голуби, давно.

Голуби, однако ж, с человеком
Подают надежду на грядущий день:
Средь помоев грязного столетья
Чище вод Байкала их любви мигрень.