Телефонные девчонки

Михаил Улькрис
Молодых девчонок много...
прямо скажем - "пруд пруди".
Только с "миром телефонов"
одинаковы они.

Все сидят, в экран уткнулись -
в смски, интернет.
Рядом что не замечают,
интереса в этом нет.

Разговор уходит в "сети" -
там у них полно друзей.
И подарков, и смешного...
в общем множество затей.

А в реале очень скучно...
даже если рядом кто.
Ну подумаешь живые...
ну а дальше делать что?

Интерес пропал весь к жизни
и важнее телефон.
Пусть болтают что то парни...
для девчонок это фон.

Пара фраз и снова строчки -
для знакомых и друзей.
Рассказать спешат подругам
о любви большой своей.

Там обсудят эту новость
и совет потом дадут.
Её жизнью, телефонной -
вместе с нею проживут.

Телефон, из всех девчонок,
прям конвейер создаёт.
От таких, любой парнишка -
развернётся и уйдёт.