Мотылек

Марина Новикк
Я забьюсь в углу,
И скручу потуже
Руки в петли,
Пальцами наружу...

Ровно час пройдет,
Ты откроешь двери,
И теперь в углу
Станет веселее...

У меня душа - коробок от спичек.
Там болотный мох, ржавые булавки,
Там распятый Бог на кресте жестянке...

У меня в углу жили две малютки,
Одна знала счет, а другая - прятки,
Но когда втроем мы теряться стали,
Ни одна душа нас искать не стала.

У малютки первой
Ручки всегда дрожали.
Её ночами не ластили,
Ночами её пугали.

У второй малышки
Мокрыми были глазки,
И никогда не кончались
Бусин хрустальных связки.

Вот мы поймали как-то
Белого мотылька,
Крылья его прельстили -
Седые как снег меха.

Долго его делили,
От головы до хребта,
Крылья сорвали, вскрыли,
Справились не спеша.

Был мотылек. Не стало.
Крылья и лапки истер.
///Здесь никому не живется
Кроме моих сестер///