Оглянись, посмотри

Александр Шелехин
Оглянись,посмотри,
что осталось внутри
у любимой страны,
если все мы больны,

если каждый из нас,
повторяя приказ,
от испуга готов
отказаться от слов.

Вышли мы из трущоб.
Ленин,Сталин,Хрущев
не сумели привить
то,что можно простить.

Поколенье рабов
без ногтей и зубов
в генетический код
затянули народ.

Покаяния нет,
и отсюда ответ -
совесть власть не порвет,
не сомнет,не убьет.

А трусливых рабов
можно как мотыльков
в ореол заплести
и с ума их свести.

Но единство оков
из давнишних долгов
создает красоту,
уходящей в мечту

стройных,четких рядов
деревень,городов
на приемлемый рай
просто так,невзначай.
2015