Чудный остров

Лена Гордон
Есть чудный остров на Днепре
Потёмкинским зовётся,
И мы там были в сентябре,
Когда айва смеётся:
– Я вкусная, сорви меня
На баночку варенья.
– Сорвали бы, да нет, нельзя –
С чужого ты владенья.
Тут рядом собственный наш сад,
В нём чернослив с орехом,
И есть подарки от ребят,
Которые уехали.
По чьей-то доброй версии, 
Висят наши подарки
На дереве, где персики
«Балдеют» летом жарким.
Ещё три персика  живут
В режиме ожидания,
Когда же их съедят, всё ждут.
Ох, велико желание!
Возвращаемся в свой сад.
Персики вкусны и сочны,
Не хуже спелый виноград,
И сливы сладки очень.

Есть такой в Херсоне остров,
Посетить его непросто,
Но хотели б мы опять
С той айвой потолковать.
         30.06.2015
      Фото из Инета