Морская королева

Остапчик
Жила морская королева в подводном царстве в глубинах морских.
Цветы собирала коралловых прерий, плела венки из них.
Печальную песню тихонько пела о тех кто погиб в волнах.
Но лишь одного воскресить хотела. Его любила она.
Высокий и стройный, голубоглазый рыбак из поселка на берегу.
Из-за прихоти её и проказы ушел на всегда в голубую волну.
Он рыбу ловил однажды сетью, увидел лицо сквозь толщу воды.
Лицо прекрасней нет на свете, глаза синей морской синевы.
И он застыл пораженный взглядом бездонных глаз из глубины.
А она улыбнувшись вдруг исчезла и крикнул рыбак Подожди!

Не уходи, не исчезай, постой.
Хоть имя свое скажи ради Бога.
Но она уплыла, а он вернулся домой.
Печален, подавлен и без улова.

С тех пор как умерло все для него. Без сети всегда уходил он в море.
И каждый день любой видеть мог его одинокую лодку в просторе.
Он ждал, наделся и верил, что вдруг она опять приплывет.
Но шли часы, дни и недели, и он решил плыть в море в перед.

Не уходи, не исчезай, постой.
Хоть имя свое скажи ради Бога.
Но она уплыла, а он вернулся домой.
Печален, подавлен и без улова.

С тех пор никто не видел его, в ту ночь разразился дикий шторм.
Все это было очень давно, но до сих пор мы слышим стон.
Над морем чаек стон. Над морем печальный чаек стон.

Проигрыш A;G;F*;Em
Куплет C;D;Em;Em/C;D;G;G;/C;Hm;Em;Em/C;H7;Em;Em