Зачем учили жизни без любви?

Наталья Мишарева
Меня учили жизни без любви,
Смотреть холодным взглядом,улыбаясь.
Сквозь мрак обмана на пролом идти,
И своей цели нагло добиваясь.

Сама себя порой не узнаю,
Душа с надрывом плачет одиноко.
Всё понимаешь,стоя на краю,
Что пустота вокруг и жизнь так бьёт жестоко.

Любила,верила,ждала всегда,
Никто не знает сколько мук перетерпела.
Любовь свою несла я сквозь года,
Теперь душа как-будто очерствела.

Теперь сама не знаю что со мной,
Мне трудно полюбить и нет желанья.
Мне просто легче быть теперь одной,
Я не ищу на это оправданий.

Кусочком льда застыло сердце вдруг,
Душа потеряна,её ты позови...
За что убив любовь ,замкнулся круг?
Зачем учили жизни без любви?