О России

Александр Нелединский
Странно это...иногда,
Мне в июне осень снится,
Домик старый у пруда
Рожь, пшеница колосится...

Солнце воду золотит
Предзакатною порою,
Щука в камыше шуршит
Постоянно...с суетою.

Порыжевшая берёзка
Медью плачет над водой,
Ночью лунная дорожка
Глаз чарует красотой...
 
Ты судьба моя...Россия
Реки, горы и поля,
Это всё моя стихия,
В небе - крики журавля...

Много ездил я по свету
Только здесь даю обет
Внуку, слово - эстафету:
Края лучше - в мире нет!
  30.06.2015г.