Взрослые и умные...

Философ Юрфака
Ночной фонарь в мерцающем сиянье солнца светит...
"Зачем же он горит!?"-
Одернул мальчуган за руку маму.
Та в ответ лишь на него кричит,
Мол, тебе дурак, бездельник, думать нужно не о фонарях,
А об уроках - двойках, парах да лебедях...
Ох,не уж-то ты ещё одну сегодня схлопотал!?
Ах,лодырь, лодырь!
Ах,негодник ты неблагодарный!
Посыпались упреки градом и нескончаемым потоком, бурей!
А мальчик все стоял и размышлял:
"Зачем же эти взрослые
И умные, казалось, люди забыли
Погасить фонарь!?