Водевиль

Вадим Луговской
Не ревную и не плачу,
А всё просто расскажу,
(Вижу в том свою задачу)
И, быть может, рассмешу.
Пожелайте мне удачи...
Как и чем живёт поэт-
Этой песенки сюжет.

На стихире случай редкий,
Чтоб довольны были все,
(Стихотворчество- рулетка,
Плюрализм во всей красе.)
Вы, поэты и поэтки,
Берегите свою честь,
Здесь охальников не счесть.

Уже чешутся, как будто,
У сатириков "клыки"
И икают, поминутно,
Пародисты-остряки.
Я догадываюсь, смутно,
Пропаду ведь ни за грош,
Языки их,- острый нож.

Распоясались "эстеты",
Взведены уже "курки",-
По несчастному поэту
Холиваром залпом: "пли!"
Вы не мучайтесь с ответом,
Им "эстета" не проймёшь,-
Эпиграммой огорошь.

Ваши мысли, ваши шутки
Не испортит вертопрах,
Если дружите с рассудком
И... сатирик "на бобах".
Пусть запомнит случай жуткий,
Потеряет интерес...
А поэт несёт свой "крест".

И "ни сном", ведь, и "ни духом"...
До чего живуча ложь,
Что поэт всегда "под мухой",
Ну, а трезвый, он не гож.
Говорю: не верьте слухам,
Наш поэт уже не тот.
Он- "запойный" стихоплёт.

Хвастунишка завиральный
И печальный "Дон Кихот".
Благородный как идальго
И брутальный как Джеймс Бонд.
Обольститель виртуальный:
"Казанова", "Дон Жуан"...
И бесхитростный Иван.

Видит бог, (на всякий случай),
Я ни сколько не спесив.
Сочинять бы мог получше-
Беден мой "аккредитив":
Слов запас имей я круче,
Стал бы русским Бомарше,
...Не "поручиком Киже"...

Ждёт читатель, с интересом,
А развязки нет, как нет.
Это жизненная "пьеса"
И не мой это портрет...
Куролесил мелким бесом,
Раздухарился, и, вот-
Не попасть бы в анекдот...

Пусть читателю неймётся,
Пусть зовут со всех сторон.
На стихире посмеётся,
Погрустит, поплачет он.
И тихонько улыбнётся,
Прочитав иной куплет,
Иль словесный пируэт...