Замуж

Слушаева Ксения
Я бы вышла за тебя замуж,
И сказала б, что ты мой муж,
Но об этом мечтать рано,
Брак мне как-то, вообще, чужд.

Ты дарил бы мне розы,
И обнял бы сильней, да,
Вытирал ты бы мне слезы,
Мол, родная,забей, ерунда.

А потом бы мы старыми стали,
С дряблой задницей и сединой,
Вспоминали б о чем мечтали,
В счастьи жили б с тобой взапой.

Я б светилась сильней солнца,
ты носил бы меня на руках,
никогда бы не делал больно,
а я дальше б в своих облаках.

Только есть три запрета, знаешь,
Первый тот, что ты вовсе не мой,
Только книги свои обнимаешь,
Прячешь голову в темный покров.

Дальше принципы обоюдно,
неуступчивость - хуже врагов,
А мне так без тебя не уютно,
Не могу подобрать даже слов.

Коль мы вместе с тобой не летаем,
И не падаем заруки вниз,
Взгляды молча в тетрадь собирая,
Ходим молча рисуя эскиз.

Я бы вышла за тебя замуж,
и сказала б:"люблю тебя, муж!"
но болят не зажитые раны,
вроде б мой, но ты так же и чужд...