Закрытые ставни...

Елена Сагдеева
Закрытые ставни, стучи не стучи,
Наглухо прочно закрыты они.
Закончен спектакль, и сыграна роль…
Антракт. Монолог  между мной и тобой.
Я ли актриса, иль ты играл роль?
Аплодисментов не надо, закончено все.
Между   нами тишина и  покой.
Роли ...игра...
Время покажет, и сможем понять:
Надо ли было все закрывать?
Возможно, вместе должны были быть.
Кто разберется в круговороте судьбы?
Я уходила, и ты уходил.
Ставни закрыты, и не стучи.
Нет ни желания, нет и сил.
Ставни закрыты от непогоды судьбы.
Кто же сможет вновь их открыть?
Может, осталась меж нами слабая нить?
Возможно, между нами  она пролегла.
Тонкая очень: легка, непрочна.
При дуновении ветра порвется она.
Прячется где- то на кромке души.
И надо ли нам ее сохранить?
Верю, что надо! Нужна и буду любить.
Ставни  закрыты. Лучик солнца бежит.
Тоньше, чем наша с тобою нить.
Закончен спектакль , роли сыграна, да?
Что между нами осталось? Не знаю сама.
Я ли играла, или ты был главный актер?
Ставни закрыты. Всё отболело, но не прошло.
Лучик и нить, что меж нами с тобой?
Теплится в сердце надежда одна:
когда - нибудь ставни отворю я сама.
Впущу в свою душу, что таила от всех.
И при закрытых ставнях
Есть  лучик света-тонкая нить.
Ставни закрыты, их не открыть…

14.04.2015