13 октября 2002 Первый снег

Анатолий Отто
Почти зима уж на дворе
Снег с дождем как в ноябре
Как говорят еще не вечер
Колючий донимает ветер

И не совсем это беда
Прогноз дает нам холода
Какой-то движется циклон
И скоро будет у нас он

Родился он в глухой сибири
Морозы там давно уж были
Так рано движется зима
Ей осень отдала права

И где же ходит сейчас он
Теплых краев антициклон
У нас вблизи или далече
Пройдет граница ихней встречи

Где золотая середина?
Где ветер несущий паутину?
Не так давно это было
Все бабье лето унесло

В преддверьи дедова зима.
Не даром он принес дрова.
Придут и бабы к нему в гости
И разомнет свои он кости.