Домовенок

Бородачева Ольга
Сын проснулся утром рано.
Тут же встрепенулась мама.
- Мама, спи! Я сам оденусь-
                Говорит сынок.
Мама спит, а сын оделся,
                Застелил кровать, как смог.
Пол подмел и съел котлету.
Мама встала и спросила сына:
                Как дела?
-Я надел футболку эту,
                Но она мала.
Видит мама, все в порядке:
Веник "дремлет" на кроватке,
А по комнате прошелся явно ураган.
Но сынка не заругала,
Улыбнулась и сказала:
Молодец, мой домовенок!
                Ты все сделал сам!