Вдохновение

Долгова Галина Александровна
В душе должны быть чувства вдохновения.
Она не терпит ни пороков,в ней нет зла.
Она исполнена из нитей тонкого сплетения,
В тех нитях много задушевного тепла.

Вся горечь,все душевные страдания,
И смех, и радость-всем душа полна.
Мне так приятны узы вдохновения
как солнца лучик,пробивавшие меня.

Но вот душа с капризами не хочет
По просьбе чьей-то
Без душевных чувств творить.
Она ранима очень-и это значит
Не стоит ее мучать и душить.

Не вымолвит ни слова,ни словечка,
Обидится...По своему права.
Она замкнется в узкое колечко
И будет коротать свой век одна.

Пробудится в ней сила вдохновения,,
Нахлынут чувства,пламенем горя,
Она засветится и вдруг в одно мгновение
Вольется в рифму радость бытия.

Не лезьте в душу к ней,
Не задевайте чувства.
И ей только одной  все знать дано:
-С душою жить-великое искусство!
Мы с ней на свете-целое одно