Серая наседка. 2015г

Константин Корешков
Не заботливая мать и не добрая соседка
Взялась яйца нагревать эта серая наседка,
Доброты не зачерпнув ещё будучи котёнком
Хочет в глотку запихнуть курицу ещё цыплёнком.

Только суждено уйти ей неудовлетворённой,
Тот подклад без петуха неоплодотворённый.
Если б был живой петух не лежала б на соломе,
Полетели б шерсть и пух, может быть лежала б в коме.

У него крутой был нрав, чуть чего и лез он драться,
Как защитник был он прав, не отдал бы эти яйца.
И вообще он не любил эту серую плутовку
Жаль не вовремя попал он на мясозаготовки.