Картошка!

Светлана Сафронова 3
Зацвела картошка дружно
Потравили вовремя жуков
Что в деревне ещё нужно
Купить муки, … для пирогов

Всё остальное второстепенно
Картошка, нужна на каждый случай
Вари хоть супчик ежедневно
Хоть винегрет, добавь бурак, огурчик

А если с мясом потушить…
Морковку и лучок пожарить
То можно, даже  не тужить
К обеду, что ещё добавить

Но, а пюре, то вообще роскошно
Полезно детям и старикам
Котлета, тушеных овощей немножко
Как раз всё будет, по их зубам

И можно жарить на сковородке
Варить в тулупах, то есть, мундире
Запечь в золе или микроволновке
А аромат, какой, по всей квартире…

Ну,  что ещё для счастья нужно
Когда картошки целый погребок
--------------------------
Когда вот так цветёт картошка дружно
То урожайным будет год и для грибов

            30*06*2015