Загадаю тебя

Ольга Мешковская Пятакова
Я тебя загадаю. На счастье. На радость. На жизнь.
На любовь и на нежность, на скупость сердечного хлама.
И оазисом вечности будут сиять миражи,
Оживая деталями странности в призрачных странах.
Загадаю тебя на растрёпанный дОнельзя дождь,
Забежавший сегодня взглянуть на спешащих прохожих
И на то, что, задумавшись, снова в любовь ты идёшь,
Непричёсанность чувств расстояньями бережно множа.
На изменчивость лиц, настроений, желаний, бессмысленность слов,
На мечты о сегодняшнем дне, опрокинутом в завтра,
На разбросанность смыслов, на прочность незримых оков.
Загадаю на цвет и пьянящий беспечности запах.
Загадаю. Секретиком спрячу на краешке лёгкого сна,
И забуду в песчинке янтарной искристостью  тайны.
Потеряю надежду. Влюблюсь. Притворюсь, что весна.
И поверю опять в мимолётность мечты неслучайной.